中国环境保护产业协会网站
  • 首 页
  • 认证中心
  • 绿色之星
  • 信用等级评价
  • 国际合作
  • 注册环保工程师
  • 《中国环保产业》
  • 当前位置: 主页 >> 关于协会 >> 协会公告 >> 正文

    关于报送2017年度烟气脱硫脱硝 相关信息的通知

    时间:2017年12月05日
    中环协脱硫脱硝〔2017〕第 09号

    脱硫脱硝委员会各会员单位:

       为落实“中国环境保护产业协会脱硫脱硝委员会第五届常务委员会第一次全体会议”的会议精神,全面反映燃煤/燃气烟气脱硫脱硝行业发展情况,服务委员企业、服务政府,委员会今年首次开展行业信息统计工作。经研究决定,2017年度开始,委员会每年将烟气脱硫工程、脱硝工程、第三方运维情况纳入报送范围,统计结果将报送中国环境保护产业协会,并在每年一度的中国环境保护产业发展报告中公布。请各有关会员单位按要求认真组织相关报送工作,并于2018年1月15日前将有关材料报送我会。报送单位须对报送材料的真实性负责,如有因材料不真实带来的不良后果,由报送单位自行负责。具体事项如下:

       一、报送内容

       (一)脱硫/脱硝工程合同项目
       合同项目指2017年度(1月1日-12月31日)环保公司与业主直接签订的工程总承包合同(EPC)或设计采购合同(EP)的烟气脱硫/脱硝项目。以石灰石-石膏湿法烟气脱硫为例,EP合同内容至少包括吸收塔的设计。脱硫工程合同项目按附件1填报,脱硝工程合同项目按附件2填报,脱硫脱硝除尘一体化项目也请按照附件1、附件2分别填报。并提供以下证明材料。
    环保公司与业主直接签订的EPC合同或EP合同中带有项目名称的首页、合同范围页及签字盖章页复印件和扫描件。
       (二)脱硫/脱硝工程投产项目
       投产项目指在环保公司签订合同的项目中,于2017年度(1月1日-12月31日)通过168小时试运行并取得业主相关证明文件的脱硫/脱硝项目(不包括已投运脱硫/脱硝装置的再次技改项目,但包括以第三方运维模式投运的项目和超低排放技改项目)。脱硫工程投产项目按附件1填报,脱硝工程投产项目按附件2填报,并提供以下四种证明材料中的一种。
       1、工程移交生产交接书复印件或扫描件(复印件加盖公章)。
       2、工程投入商业运行的证明或业主签字盖章的168运行报告,其内容应包括机组或锅炉的名称、投运时间及环保公司名称并加盖业主公章。
       3、环保行政主管部门对该工程竣工验收的文件或材料复印件或扫描件。
       4、第三方出具的性能测试、监测(试验)报告复印件或扫描件。
       (三)第三方运维项目
       第三方运维项目指2017年度(1月1日-12月31日)期间,环保公司与业主签订的第三方运维合同项目。脱硫第三方运维项目、脱硝第三方运维项目按附件3、附件4填报,并提供环保公司与业主签订的第三方运维合同中带有项目名称的首页、第三方运维权范围页及签字页复印件或扫描件。脱硫脱硝一体化项目,请分别填写附件3、附件4。

       二、报送截止日期

       2018年1月15日。

       三、报送方式

       电子版和纸质版。其中,纸质版须加盖单位公章,电子版请注明“××公司产业登记”,电子版模板见附件。

       四、联系方式

       联 系 人:程茜  赵雪                                              
       电    话:010-57659663, 57659612
       手    机:13810082264, 18501125668
       传    真:010-57659619
       E-mail :chengx@lyhb.cn
       通讯地址:北京市海淀区西四环中路16号院1号楼934     北京国电龙源环保工程有限公司(中国环境保护产业协会脱硫脱硝委员会)
       邮    编:100039
     
    附件:
    1.烟气脱硫工程建设情况登记表
    2.烟气脱硝工程建设情况登记表
    3.脱硫第三方运维项目登记表
    4.脱硝第三方运维项目登记表

     
     
    中国环境保护产业协会脱硫脱硝委员会
    二〇一七年十二月一日

    分享到:

    我要评论

    昵称: 验证码: 

    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明中国环境保护产业协会网同意其观点或证实其描述。