中国环境保护产业协会网站
  • 首 页
  • 认证中心
  • 绿色之星
  • 信用等级评价
  • 国际合作
  • 注册环保工程师
  • 《中国环保产业》
  • 当前位置: 主页 >> 绿色之星 >> 绿色之星动态 >> 正文

    打造绿色品牌 引领绿色生活

    时间:2015年08月03日
    --------绿色之星产品认证推广会在广州召开

        随着消费者环保意识的提高,环境无害化产品的推广和发展不仅是人们追求高品质生活的需要,也是促进生产企业绿色建设与发展、增强社会责任感的关键。

        为了让企业和消费者有效识别环境友好产品,经国家认证认可监督管理委员会批准,中国环境保护产业协会认证中心自2014年起开展绿色之星产品认证(以下简称“绿星认证”)。绿星认证以产品检验、工厂检查和认证后监督为认证模式,审核申请产品质量与环境管理情况,重点审核产品是否含有影响人体健康的有毒有害物质等内容。通过绿星认证的产品外包装上,加施国家行政工商总局注册的“绿色之星”环保证明性商标的方式,向消费者表明产品符合相关环境友好认证的要求。目前,绿星认证范围涉及家居、建筑建材、办公用品、电器、包装印刷和乘用车等领域,认证范围还在不断扩展之中。

        为在广东省内推广、宣传绿星认证,指导第三方认证咨询机构、产品检测机构开展绿星认证的咨询和检测业务,也使环境友好型产品生产厂家进一步了解绿星认证,7月30 日,由广东省环境保护产业协会主办,中国环境保护产业协会、中环协(北京)认证中心支持的绿色之星产品认证推广会在广州三寓宾馆召开。会议邀请了中国环境保护产业协会、中环协(北京)认证中心以及广东省产品认证服务协会、广东省涂料行业协会、广州环境保护产业协会、泰州市环境保护产业协会、大连市环境保护产业协会等代表和专家出席指导,约30多家从事第三方认证咨询、产品检测、环境友好型产品生产等单位近60名代表参加了会议。会议由广东省环保产业协会李苑彬副秘书长主持。

        会上,中国环境保护产业协会相关负责人不仅介绍了绿星认证的发展情况、申报意义及申报流程等,更就绿星认证的推广合作提出了建议:绿星认证的推广需充分调动各类机构、行业专家等资源,利用各自的优势,为申报企业增加更多的附加值,

        如对申报企业指出其在生产中所使用的原材料、生产工艺、末端污染治理等一系列过程的节能减排潜力,而不仅仅只是提供获得认证证书这种基本的服务,绿星认证还以以下三个目标为企业提供服务:一是为生产企业提供一条龙服务,实现企业更加节能环保的目标+绿色品牌宣传+上下游对接服务;二是为消费者找到可以信赖的挑选产品的依据;三是扩大企业绿色品牌在地方政府以及行业中的影响力。希望能借助各方的力量,建立高层次的环境友好产品认证规则和标准,使之不仅能扩大认证范围,更能为市面上的产品寻求更新、更符合产品发展的需求。

        会上,泰州市环境保护产业协会领导通过实际案例,在会上介绍了他们如何通过整合资源,协助园区建设绿色平台,打造企业绿色之星的品牌。案例客观生动,得到了参会人员的一致认可。中国赛宝实验室、SGS通标标准技术服务有限公司、威凯检测技术有限公司的代表在会上介绍了其在不同领域的检测优势。

        会议最后的交流环节为绿星认证该如何发展提供了一个集思广益的平台,与会者踊跃发言,就绿星认证的推广、合作和发展提出了自己的看法,也为绿星认证下一步的发展提供了更多、更广的思路。
    分享到:

    我要评论

    昵称: 验证码: 

    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明中国环境保护产业协会网同意其观点或证实其描述。