中国环境保护产业协会网站
  • 首 页
  • 认证中心
  • 绿色之星
  • 信用等级评价
  • 国际合作
  • 注册环保工程师
  • 《中国环保产业》
  • 当前位置: 主页 >> 绿色之星 >> 绿色之星动态 >> 正文

    车内空气质量与绿色之星产品技术圆桌会议

    时间:2014年11月04日


        2014年10月10日,由中国环境保护产业协会主办的车内空气质量与绿色之星产品技术圆桌会议在京召开。环境保护部科技标准司司长熊跃辉、国家认证认可监督管理委员会认证部副主任何小群、中国环境保护产业协会副秘书长郝淳、中国兵器装备集团公司科技与信息化部主任钱一欣、科技处处长刘伟、北京劳动保护科学研究所副总工胡玢,以及戴姆勒奔驰、上海大众、泛亚汽车技术中心、江淮汽车、长安马自达、重庆长安、长安福特、神龙汽车、北京现代、赛拉尼斯、本田技研、电装(中国)、北京雪迪龙、SGS、深圳华测、中环协(北京)认证中心等众多国内外知名汽车及零配件供应商及服务企业领导及行业专家学者等参加了会议,进行了圆桌对话。
        政策圆桌环节,环境保护部科技标准司熊跃辉司长在发言中强调要以标准为先导,环境服务业为支撑,发挥科技引领作用,提升车内空气质量,保障人民健康。国家认证认可监督管理委员会认证部副主任何小群针对我国绿色环保汽车认证未来的趋势发表专题报告,随着我国经济结构的转型,汽车工业不断升级换代,环保汽车认证工作将进入快速发展阶段,并为汽车工业升级发展提供助力。中国汽车工业协会、北京劳保所等单位的专家及企业代表针对中国汽车工业的绿色发展与消费、车内空气质量的控制对策及检测要求、汽车企业在执行标准过程中存在的困难与建议等议题进行了讨论并交换意见。为实现车内空气质量强制标准实施后的技术对接与落地,打造车内空气质量控制的绿色供应链构建,中国环境保护产业协会发起建立车内空气质量控制产业技术创新战略联盟的倡议。



        技术圆桌环节,各大车厂、车内饰件与零部件厂商、检测机构、认证机构等企业代表纷纷踊跃发言,共同探讨车内空气污染物控制处理技术瓶颈的对策、设计源头降低VOC解决方案,以及如何通过对乘用车内饰件供应商的管理实现车内空气质量控制等问题。
        此次会议,进一步促进了政府职能部门与汽车生产商的对接,推动了汽车生产商与汽车内饰件及零部件供应商之间的深入交流,为提高我国汽车空气质量控制技术及规范绿色汽车的生产、保障消费者身体健康迈出坚实的一步。

    分享到:

    我要评论

    昵称: 验证码: 

    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明中国环境保护产业协会网同意其观点或证实其描述。