中国环境保护产业协会网站
  • 首 页
  • 认证中心
  • 绿色之星
  • 信用等级评价
  • 国际合作
  • 注册环保工程师
  • 《中国环保产业》
  • 当前位置: 主页 >> 资讯中心 >> 协会动态 >> 正文

    中国环境保护产业协会环保产业政策与集聚区专业委员会成立大会暨环保产业创新发展论坛在北京召开

    时间:2017年11月23日
        2017年11月22日,中国环境保护产业协会环保产业政策与集聚区专业委员会成立大会暨环保产业创新发展论坛在北京召开。环境保护部科技标准司原副巡视员胥树凡、环境保护部科技标准司技术处王泽林处长、中国环境保护产业协会滕建礼副秘书长、环境保护部环境规划院何军副院长以及环保产业政策与集聚区专业委员会各委员代表约80人出席会议。会议由中国环境保护产业协会会员部主任王玉红主持。

       会上,环境保护部科技标准司技术处王泽林处长做了“把握机遇 深耕细作 推动环保产业与集聚区健康有序发展”的致辞,从以环境服务业为抓手推进环保产业发展、环保产业快速发展对环境保护工作提供了强有力的支持、以及制约环保产业健康有序发展的瓶颈问题急需研究并予以解决三方面内容进行了分享,并希望环保产业政策与集聚区专业委员会能够站在全局的高度,为践行生态文明、绿色发展发挥更大的作用。
       中国环境保护产业协会滕建礼副秘书长致欢迎辞,感谢环保部科技司一直以来对我会工作的支持,介绍了专委会成立的背景,希望专委会成立以后做好为政府服务、为行业服务、为企业服务等,对专委会今后的发展寄予希望。
       环境保护部环境规划院何军副院长结合规划院在环保产业与集聚区发展领域研究情况,从环保产业与集聚区迎来新的发展机遇、规划院在环保产业与集聚区发展方面开展大量探索与实践和加强交流合作、共同推进环保产业政策与集聚区专业委员会发展壮大等三个方面做了交流,希望专委会为环境管理、产业促进、集聚区与企业发展提供更加有力的支撑。
       会上,环境保护部环境规划院公共财政与投资研究部逯元堂主任代表环保产业政策与集聚区专业委员会筹备组介绍了专委会的筹备情况、工作规程制定及常委会提名名单。
       在王玉红主任的主持下,经专委会委员无记名投票审议通过了《环保产业政策与集聚区专业委员会工作规程》,选举出了第一届环保产业政策与集聚区专业委员会常务委员会常委25名,其中包括主任委员1名、副主任委员7名和秘书长1名(由1名副主任委员兼任)。第一届环保产业政策与集聚区专业委员会主任委员由环保部科技标准司原副巡视员胥树凡担任,秘书长由环境保护部环境规划院公共财政与投资研究部主任逯元堂担任。会上,中国环境保护产业协会滕建礼副秘书长向专委会进行了授牌仪式。胥树凡主任委员对专委会工作进行了展望,并做表态发言。

       会议由中国环保产业协会会员部主任王玉红做总结发言,希望第一届环保产业政策与集聚区专业委员会做为协会的重要组成部分,聚焦国家热点政策,创新政策模式,引领行业发展,积极开展交流和研讨,集结更多的从事环保产业政策、产业发展集聚区研究、开展环保产业集聚区建设和从事环境服务的企事业单位、集聚区和有关专家学者,为促进环保产业的健康、可持续发展奉献力量。
       最后,中国环境保护产业协会政策部副主任王政主持了环保产业创新发展论坛,专委会主任委员胥树凡主任、专委会秘书长逯元堂、佛山市南海区环境保护产业协会秘书长蔡进和江苏盐城环保科技城管委会科技局局长蔡建军分别做了环保新形势下环保产业创新发展思路、环境PPP模式创新与环保产业转型发展、国家环境服务业华南集聚区建设与发展、坚持创新驱动促进园区发展——江苏盐城环保科技城的发展情况和体会等主旨发言。
     

    分享到:

    我要评论

    昵称: 验证码: 

    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明中国环境保护产业协会网同意其观点或证实其描述。