中国环境保护产业协会网站
  • 首 页
  • 认证中心
  • 绿色之星
  • 信用等级评价
  • 国际合作
  • 注册环保工程师
  • 《中国环保产业》
  • 当前位置: 主页 >> 资讯中心 >> 协会动态 >> 正文

    中国环境保护产业协会电除尘委员会第七届委员代表大会 暨第十七届中国电除尘学术交流会成功召开

    时间:2017年10月30日
       2017年10月24日至25日,中国环境保护产业协会电除尘委员会第七届委员代表大会暨第十七届中国电除尘学术交流会在安徽合肥成功召开。中国环境保护产业协会副秘书长滕建礼、会员部主任王玉红,安徽省人大环境保护资源管理委员会主任余焰炉,安徽省环保厅副调研员席天功应邀出席,安徽省环境保护产业发展促进会会长、安徽盛运集团总裁王仕民,安徽省环境保护产业发展促进会副会长兼秘书长孙才斌等领导,全国各地66名委员及企业代表近200人参加了此次会议。会议由中国环境保护产业协会会员部主任王玉红主持,安徽盛运环保(集团)股份有限公司承办了此次会议。




       中国环境保护产业协会电除尘委员会主任委员、浙江菲达环保科技股份有限公司董事长舒英钢致开幕辞,对电除尘行业30年发展进行了总结回顾,鼓励电除尘界的同仁再接再厉,砥砺前行。

       安徽盛运环保(集团)股份有限公司总裁王仕民先生致欢迎辞,热情欢迎来自全国各地的环保界精英莅临合肥,一起交流电除尘行业的发展。

       中国环境保护产业协会副秘书长滕建礼在会上发表了重要讲话。介绍了我国大气污染紧迫而严峻的形势,回顾了电除尘行业发展的历程,肯定了电除尘委员会为电除尘行业技术创新、升级改造做出的贡献,对电除尘行业的发展充满了期待。

       随后安徽省环保厅副调研员席天功先生在大会上作了发言,希望安徽省环保产业与全国环保界同仁一起快速健康发展。



       大会对第六届委员会有特别贡献的委员单位进行了表彰。由第六届委员会秘书长刘卫平宣读表彰决定。获特别贡献奖的单位是:中国集团天澄环保科技股份有限公司;浙江菲达环保科技股份有限公司;福建龙净环保股份有限公司;浙江大维高新技术股份有限公司;南京兴泰龙特种陶瓷有限公司;西安西矿环保科技有限公司;江苏科行环保科技有限公司;南京国电环保科技有限公司;浙江佳环电子有限公司;安徽盛运环保(集团)股份有限公司;沈阳远大环境工程有限公司;广州广一大气治理工程有限公司。

       会上由第六届电除尘委员会秘书长刘卫平做了第六届委员会工作报告及财务报告;由第六届委员会副秘书长刘学军汇报了委员会换届筹备情况、第七届委员会组织机构候选人提名的说明及工作规程说明等。



       会议听取并审议了第六届电除尘委员会工作报告、财务报告,审议通过了新修订的《工作规程》。经委员会委员无记名投票选举出第七届电除尘委员会常委21名,其中主任委员1名,副主任委员6名和秘书长1名(由名副主任委员兼任)。

       第七届电除尘委员会主任委员由浙江菲达环保股份有限公司董事长舒英钢担任,秘书长由中钢集团天澄环保科技股份有限公司副总经理刘学军担任。新一届委员会舒英钢主任、刘学军秘书长分别在会上发表了慷慨激情的讲话,表达了对新一届委员会工作的信心。

       中国环境保护产业协会会员部主任王玉红在委员代表大会上做了总结发言,鼓励委员会不断创新、继续拼搏,推动我国电除尘事业向前发展。勉励委员会要吸纳更多的骨干企业加入,通过委员会的桥梁作用,为我国环保事业献计献策,促进行业健康发展。



       随后召开的第十七届中国电除尘学术交流上共有25位专家进行了交流。交流以超低排放为主要议题。主要交流了超低排放技术路线,重点对低低温电除尘器、湿式电除尘器的研发及工程应用等方面开展了讨论。对旋转电极式电除尘、电袋复合除尘、电除尘用高压供电及控制技术等方面也进行了交流;对钢铁、冶金、建材行业电除尘技术的设计及应用进行了探讨,涉及了多项测试技术及电除尘设备的数值模拟研究。


       本次学术交流会议得到了浙江大学闫克平教授、中国电力工程顾问集团公司龙辉教授、西安热工研究院张滨渭研究员等业内知名专家的热情支持。另外,电除尘委员会德高望重的专家王励前教授、黎在时教授、林尤文教授、张德轩教授、蒙骝教授、冯肇霖教授等亲临会场主持并指导了会议交流。

    分享到:

    我要评论

    昵称: 验证码: 

    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明中国环境保护产业协会网同意其观点或证实其描述。