中国环境保护产业协会网站
  • 首 页
  • 认证中心
  • 绿色之星
  • 信用等级评价
  • 国际合作
  • 注册环保工程师
  • 《中国环保产业》
  • 当前位置: 主页 >> 资讯中心 >> 协会动态 >> 正文

    中国环境保护产业协会召开全体党员大会 总结上半年工作,研究部署下半年党建工作

    时间:2017年07月31日
      为落实全面从严治党主体责任,强化“一岗双责和两手抓、两手硬”,近日,中国环境保护产业协会党总支结合半年工作总结,召开2017上半年支部党建工作述职会。会上支部书记对上半年“两学一做”常态化制度化的落实、党建工作开展情况进行汇报述职,在汇报进展的同时,也找出存在的不足,并提出了下半年的计划。

      按照产业协会党建工作计划,党总支副书记、副秘书长滕建礼同志在会上作了《推进“两学一做”学习教育常态化制度化 深化协会“三个服务”宗旨》的专题党课:全面系统的梳理了“两学一做”学习教育的学习内容和目标要求,要求全体党员同志认真学习习近平总书记重要指示精神,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化纳入党支部“三会一课”,落实到日常学习工作中,充分发挥党支部在党内政治生活中的战斗堡垒作用。并结合协会工作实际,剖析“三个服务”宗旨,明确应加强服务意识、奉献意识、合作意识等,为政府及会员单位做好服务。

      会上党总支书记、秘书长易斌同志传达了李干杰部长在部党组(扩大)会议上的重要讲话精神,并根据协会上半年度党建工作,强调指出,上半年各支部的工作进展不一,与年初协会党建工作计划的和上级党组织的要求,还有差距。各支部书记要切实担负起支部全面从严治党的主体责任,高度重视、强化党建工作,按计划、按要求,将支部工作落到实处。年终考核时,将支部书记党建工作考核纳入协会的绩效考核,确保协会全面从严治党各项措施落到实处。协会要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为一项重大政治任务来抓,各个支部要精心组织,开展形式多样的教育活动,丰富党内生活,以党建带会建,以党建促会建。全体党员干部特别是领导干部:一要牢固“四个意识”,在思想上政治上行动上自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二要牢记宗旨意识,树立服务意识、责任意识;三要牢固树立遵章守法意识;四要树立党员先锋模范;五要以“严、真、细、实、快”的要求,持续改进工作作风,彻底消除不思进取等散懒坏毛病,强化队伍建设。坚持党建和业务工作两手抓、两手硬,加快形成“严、真、细、实、快”的干事创业氛围,以奋发有为的精神面貌和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。
     
    分享到:

    我要评论

    昵称: 验证码: 

    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明中国环境保护产业协会网同意其观点或证实其描述。