中国环境保护产业协会网站
  • 首 页
  • 认证中心
  • 绿色之星
  • 信用等级评价
  • 国际合作
  • 注册环保工程师
  • 《中国环保产业》
  • 当前位置: 主页 >> 资讯中心 >> 环境要闻 >> 正文

    “绿色发展与科技创新”百千万人才工程创新讲坛举办

    时间:2017年09月18日
      由人力资源和社会保障部、环境保护部主办,中国环境科学研究院承办,中国环保产业协会协办的“绿色发展与科技创新”百千万人才工程创新讲坛9月16日~17日在京举办。环境保护部副部长黄润秋出席讲坛,并作《大力推动环保科技创新 全面支撑绿色发展和环境质量改善》主旨报告。

      黄润秋指出,在中共中央政治局第四十一次集体学习时习近平总书记强调,推动形成绿色发展方式和生活方式,为人民群众创造良好生产生活环境。本届 百千万人才工程创新讲坛的主题确定为“绿色发展与科技创新”,很好地契合了新的发展理念和环境保护的时代精神,是贯彻落实习近平总书记指示精神的一次重要 实践。

      黄润秋强调,实现绿色发展和生态环境质量总体改善,必须依靠科技进步和科技创新。在环保科技领域,要重点抓好几方面工作:一是瞄准环境领域关键 科技问题,突破重点难点,为“三大战役”和自然生态保护提供科技支撑。二是环保科技创新要服务于环境管理决策,支撑形成完善的法律法规标准体系,促进生态 环境治理体系和能力的现代化。三是建立环境风险防控的科技支撑体系。四是建立充满活力的环保科技成果转化体系。此外,面对环保新形势、新任务,要充分发挥 环境保护相关领域优秀人才的引领作用,营造人才发展的良好环境,建立有效的人才评价考核机制,不断完善人才培养机制。

      人力资源和社会保障部副部长游钧出席讲坛开幕式并致辞。

      此次讲坛设置了大气污染防治、水污染防治、土壤污染防治、排污许可制与环境管理转型、科学划定生态保护红线、环境与健康6个分论坛,以及产学研 对接专场活动。讲坛期间,郝吉明、魏复盛、尹伟伦、曲久辉、侯立安5位院士作主题报告,有关部门代表、科研院所和高校专家学者作专题报告。

      人力资源和社会保障部、环境保护部、地方环保部门、相关科研院所和高校及环保企业的300余名代表参加讲坛。

    分享到:

    我要评论

    昵称: 验证码: 

    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明中国环境保护产业协会网同意其观点或证实其描述。