中国环境保护产业协会网站
  • 首 页
  • 认证中心
  • 绿色之星
  • 信用等级评价
  • 国际合作
  • 注册环保工程师
  • 《中国环保产业》
  • 当前位置: 主页 >> 会员中心 >> 会员动态 >> 正文

    广州广一大气治理工程有限公司

    时间:2014年11月17日
    广州广一大气治理工程有限公司与广东环境保护工程职业学院举行校企共建电除尘实训基地挂牌及捐赠设备仪式

    2014年11月4日下午,广州广一大气治理工程有限公司(以下简称我司)在位于佛山市南海区的广东环境保护工程职业学院实训楼D206室与学院方共同举行了电除尘实训基地挂牌及电除尘实训设备捐赠的仪式。学院副院长刘晓冰、我司总经理谢逢俊出席了本次仪式,参加仪式的还有学院实训中心陈泽宏主任、环境工程与土木工程系钟真宜主任、大气污染治理技术课程专业姚伟卿老师以及环境工程与土木工程系各专业的老师和学生,我司电气部副部长冯伟杰、项目负责人郭毅龙等也参加了仪式。
    在仪式上双方签署了校企合作协议书和校企共建实训基地及捐赠设备协议两份文件,我司总经理谢逢俊、学院副院长刘晓冰分别代表企校双方致辞。谢总在致辞中盛赞了学院首创的校企协同创办实训基地的创新模式,对双方签署的“优势互补、资源共享、互惠共赢、共同发展”合作宗旨的实现寄予厚望,表达了我司对实训基地建设的关心和支持,期待通过实训基地培养出更多的实用型专业环保人才;刘副院长对我司致力于实训基地的建设和支持表示了衷心的感谢。在热烈的掌声中,刘晓冰副院长与谢逢俊总经理为实训基地揭牌,宣布电除尘实训基地建成。
    我司冯伟杰副部长为现场师生演示了我司捐赠的电除尘实训装置使用的整个操作过程,谢总与现场师生就电除尘技术及其应用进行了技术交流,项目负责人郭毅龙也能为母校服务倍感自豪。

    我司捐赠的电除尘实训装置,是经过我司技术研发人员近半年的研制,量身定制的既可以用于教学演示及实习,也可以用于科研实验的设备。它的设计既蕴含通用电除尘器的所有基本结构,同时也应用了我司至今已在全国近百家电厂使用了超过1300多台的成熟高效的输煤电除尘器专有技术,将工厂实际生产线使用的整套电除尘设备,小型化可视化后“搬进”了校内,不但可以实现在校内开展教学功能的演示以及模拟生产环境的实训,而且还可以对企业开展员工专业培训、科研实验、技术研发等服务。这台设备的投用,标志着我司又增加了电除尘实训和实验装置的产品种类,拓宽了公司产品的应用范围,今后我司将开展“私人订制”式的电除尘实训和实验装置的营销和生产。
    我司自2000年成立至今14年一直专心致志的致力于电除尘技术的研发和应用,各类电除尘设备已广泛应用于除西藏青海和港澳的全国各个省份地区。为响应2013-2014年国家环境保护部为尽早消除雾霾困扰国民而陆续颁布的十多项有关大气污染治理的重要文件,特别是环境保护部2014年10月30日颁布的第71号公告《2014 年国家鼓励发展的环境保护技术目录(工业烟气治理领域)》共27项技术中电除尘器相关技术(1旋转电极式电除尘技术、2低低温电除尘技术、3细颗粒物预荷电增效技术、4电除尘器高频电源供电技术、5燃煤锅炉烟气脱硫后湿式电除尘技术、14氨法脱硫及电除雾技术)为首5项共占6项,说明了为消除雾霾国家相关政策将大力推荐使用电除尘器技术,因此我司希望通过参与广东环境保护工程职业学院电除尘实训基地的建设为契机,使在校所有相关专业的学生,在课堂上就可以看到并操作使用实际工业生产线中的模拟设备,使学生可以认识并深刻理解先进的电除尘技术,为将来走上工作岗位推广和使用电除尘技术打好基础,期望为国家和广东省培养出更多的可应用电除尘技术的专业人员和推进电除尘专业技术的发展尽企业的一份力量;同时我司还将进一步加强与学院的“产学研”合作,积极支持专业教学、实训实习、毕业设计、就业指导,以及开展技术援助、科技项目合作开发等工作,共筑学校、企业和人才“三赢”平台,共建产学研综合实践基地。
    分享到:

    关于"广州广一大气治理工程有限公司"评论

    昵称:gdg发表时间:2015-01-05

    松德股份撒的发生的撒旦法规电饭锅撒旦法规撒旦法规双方各撒地方

    我要评论

    昵称: 验证码: 

    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明中国环境保护产业协会网同意其观点或证实其描述。